皆さん、フィットネスジムに通う理由は何ですか?

ジムに通う人も通わない人も、痩せたい、健康になりたいという気持ちをお持ちの方は多いのではないでしょうか?

今日は「太りにくい体」を作る為に、普段から気をつけられる「血糖値」について
お話しします!

「血糖値」という言葉はご存知のことと思います。
→血液中の糖の量(糖濃度)のことを言います。

食事をすると、食事の栄養素が体に取り込まれ、血糖値が上がります。

この血糖値の上がり方が「急上昇」するか「緩やかに上がるか」で、
脂肪が体に蓄積される量が左右されます!

そして、この血糖値を緩やかに上昇させる食品を選ぶ目安として「GI値」というものがあります。

「低GI食品」は緩やかに血糖値を上げるので、「太りにくい」食品として
ダイエットする上での、ポイントとして抑えておきましょう!

※もちろん食べ過ぎは注意です!!

ブログ画像

低GI食品の選び方としては
主食でいうと「白い物」より「茶色いもの」を選ぶと良いでしょう。

白米→玄米
食パン→全粒粉パン
うどん→そば

などです。

理想は、GI60以下のものを中心に毎日の食事バランスを考えると良いと思います。

「食事」は1日3回、1週間で21回、1ヶ月で90回、1年で1095回・・・

1食ずつの積み重ねが私たちの体を作っていますから、
毎日のことで気をつけられたら、1年後には体は大きく変わってくると思いませんか?^^

自分の体を作る食べ物について、是非振り返って変えていってみてくださいね♪

#肩こり #腰痛 #ストレッチ  #足立#綾瀬 #葛飾 #亀有#パーソナルトレーニング