こんにちは!121FITNESS 亀有/綾瀬 です。

☆筋肉を分解させない
☆血糖値を急上昇・急降下させない
☆身体のパフォーマンスを下げない

これらのためにも、積極的に玄米食を取り入れるべき!

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近年、ローカーボ・高タンパク質の食生活を推奨するような食品が
コンビニやスーパーで当たり前のように見かけるようになりましたが…

その食習慣、『痩せにくい体質』をつくるだけでなく
『健康を損なうリスク』まであります!

脳のエネルギーとなる”ブドウ糖”を多く含む炭水化物。
この摂取量が足りなくなると、体は不足するエネルギーを「筋肉を分解」して得ようとします。
これを『糖新生』と言います。

それを防ぐために、タンパク質を多く摂取しようとするのが最近の流れみたいですが、
このタンパク質、消化するのにとても多くの”体内酵素”を必要とします。

消化に”体内酵素”を多く使えば、もちろん代謝に使う量が減ってしまいます。
すると何が起きるかというと…

せっかく摂ったタンパク質を「筋肉に作り替えられない」恐れが出てくるんですね。

そうすれば当然、筋肉量は減っていきます。
結果、エネルギーを消費する場所が減るので『痩せにくい体質』のでき上がりです。

大事なことは
☆筋肉を減らさない
☆食べたものをちゃんとつける環境を整える

そのためにもローカーボ・高タンパク質食よりも
玄米中心の食生活の方が有効と言えます。

安易なダイエット食に惑わされず、
基本に還り、正しい知識を身につけ、健康的な体づくりを目指しましょう!

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